sábado, 6 de marzo de 2021

PECHUGA DE PITU RELLENA

La pechuga de pollo es un ingrediente muy común en todas las casas, es más, yo diría, que en muchos hogares es un plato introducido en los menús semanales y que los niños repiten en los comedores del colegio. Hace muchos años, cuando yo era un guaje, sólo se comía pollo los domingos, pues era un alimento extremadamente caro y en muchos hogares no podían permitirse el lujo de degustar ese tipo de ave.

También hay que decir que los pollos de antes, nada tenían que ver con los industriales que proliferan ahora por carnicerías y supermercados. Es posible que si degustamos ahora un pollo de corral que se alimenta sólo de maíz y anda suelto todo el día por el prao, igual tendríamos reparos a saborearlo.

Esta receta que os paso después de muchas intentonas de elaborar algo agradable de una pechuga de un pollo dignamente criado, estoy seguro que os gustará.

 

Ingredientes básicos:

  • Una pechuga de pollo cortada, mínimo 4 filetes
  • 2 lonchas de jamón York
  • 4 lonchas de queso de sándwich
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas

Para comenzar, en una fuente extenderemos las pechugas y las aliñamos por las dos caras con sal, pimienta negra, orégano y un chorro de aceite. Las tapamos, y las dejamos macerar una hora.

Ponemos una parrilla al fuego, y doramos una cara de las 4 pechugas. Una vez hecho esto, por la cara ya dorada, le colocamos una loncha de queso, otra de jamón y otra de queso. Le ponemos la otra cara dorada de la otra pechuga y así conformamos las dos pechugas. Las ponemos al fuego hasta que estén en su punto y las sacamos para servir. Previamente hemos pelado, cortado y frito las patatas para su acompañamiento.

Buen provecho

MIguel Sánchez del Río González-Anleo 

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