Dejando a un lado las empanadas de atún, sardinas y otras especies, nos vamos a centrar en como hacer esta de una forma fácil y sencilla la cual seguro que repetiréis muy a menudo.
Una de las labores principales que debéis tener en cuenta al comprar el pescado es que la Xarda sea muy fresca y que al pescadero/a que son muy atentos, os quite todas las espinas. En una palabra que os deje cuatro lomos con piel totalmente sin ninguna espina. Yo las compro en la Pescadería Patricia y siempre están a mi gusto.
Ingredientes para la masa:
- 1 vaso de cerveza.
- La misma medida de aceite de oliva.
- Sal.
- Harina la necesaria para que quede la masa blanda.
Ingredientes para el relleno:
- 1 cebolla roja.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento verde italiano.
- 1 pimiento del piquillo.
- pimentón de la vera
- 1 lata de tomate triturado.
- Sal.
- 2 huevos cocidos.
- 4 filetes de caballa.
Añadir todo el relleno en la capa inferior del molde y colocar la capa superior de la masa. Cortar la parte sobrante, y con un utensilio ir cerrando las dos capas de masa. Si os sobra masa, estirarla y con el cuchillo formar tiras para adornar por encima.
Pintarla con huevo batido, hacerle unas incisiones con el tenedor y un agujero en el centro para que respire al cocer. Se puede poner encima haciendo una especie de rosa con la masa.
Meterla en el horno previamente calentado a 180º sólo por abajo y dejarla cocer aproximadamente media hora. Podéis dorarla por arriba con el grill al terminar de hacerse.
Buen provecho.
Miguel Sánchez del Río González-Anleo
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