sábado, 20 de febrero de 2021

ESPAGUETIS MARINERA

Hoy comentaremos una receta muy sabrosa, cuyo principal ingredientes son los espaguetis y cuyo origen parece ser, aunque con bastantes dudas es de la región italiana de Piacenza en 1836. Desde esta fecha se ha automatizado mucho su elaboración, pero en si, no deja de ser una mezcla de harina de grano duro de trigo y agua. 

Como os podéis imaginar, las recetas que se han elaborado durante todos este tiempo son infinitas. Yo os voy a redactar una propia que suelo hacer muy a menudo y os garantizo que no esta copiada de ningún libro.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 Raciones de espaguetis (vienen definida la ración en la bolsa).
  • 6 Calamares de tamaño medio.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cebolleta tierna.
  • 1 Ajo puerro.
  • 1/2 Pimiento verde italiano.
  • 2 Ramas de perejil.
  • 1/2 Tomate.
  • 1 Pizca de pimentón.
  • Orégano
  • Jengibre.
  • 1/2 vaso de brandy.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Lo primero a realizar:

Coger una olla plana, echar el aceite que cubra la base, y sin calentar y picado todo muy fino añadir lo siguiente: los ajos, la cebolleta, el ajo puerro, el pimiento verde, y el perejil. Poner a calentar la olla, y cuando esté todo pochado, añadir el pimentón, el tomate rallado, el orégano, el jengibre y echar los calamares previamente limpios cortados en aros no muy gruesos.
Darle unas vueltas con la cuchara siempre de madera, y una vez bien impregnados estos con la salsa, añadir el brandy. Dejarlos cocer unos cuatro minutos y añadir un poco de agua. A partir de aquí echar la sal y dejarlos cocer unos quince minutos.


Lo segundo es cocer los espaguetis:

Para ello cogemos una olla alta, echamos las tres cuartas partes de agua, añadimos sal, orégano y dos cucharadas de aceite. Lo ponemos a hervir, y cuando se encuentre en ebullición, ponemos los espaguetis en posición vertical y una vez se van cociendo se van introduciendo ellos mismos. Una vez todos dentro del agua, se revuelven y se dejan cocer tapados aproximadamente unos doce minutos. Una vez pasado el tiempo, se echan en un colador y se saca con un cucharón un poco del agua de cocción y se añade a la salsa.

A continuación se colocan en la cazuela de la salsa, se les da unas vueltas para mezclarlos bien durante dos minutos y ya se pueden servir.

Buen provecho.




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