Como os podéis imaginar, las recetas que se han elaborado durante todos este tiempo son infinitas. Yo os voy a redactar una propia que suelo hacer muy a menudo y os garantizo que no esta copiada de ningún libro.
Ingredientes para dos personas:
- 2 Raciones de espaguetis (vienen definida la ración en la bolsa).
- 6 Calamares de tamaño medio.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Cebolleta tierna.
- 1 Ajo puerro.
- 1/2 Pimiento verde italiano.
- 2 Ramas de perejil.
- 1/2 Tomate.
- 1 Pizca de pimentón.
- Orégano
- Jengibre.
- 1/2 vaso de brandy.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Lo primero a realizar:
Coger una olla plana, echar el aceite que cubra la base, y sin calentar y picado todo muy fino añadir lo siguiente: los ajos, la cebolleta, el ajo puerro, el pimiento verde, y el perejil. Poner a calentar la olla, y cuando esté todo pochado, añadir el pimentón, el tomate rallado, el orégano, el jengibre y echar los calamares previamente limpios cortados en aros no muy gruesos.
Darle unas vueltas con la cuchara siempre de madera, y una vez bien impregnados estos con la salsa, añadir el brandy. Dejarlos cocer unos cuatro minutos y añadir un poco de agua. A partir de aquí echar la sal y dejarlos cocer unos quince minutos.
Lo segundo es cocer los espaguetis:
Para ello cogemos una olla alta, echamos las tres cuartas partes de agua, añadimos sal, orégano y dos cucharadas de aceite. Lo ponemos a hervir, y cuando se encuentre en ebullición, ponemos los espaguetis en posición vertical y una vez se van cociendo se van introduciendo ellos mismos. Una vez todos dentro del agua, se revuelven y se dejan cocer tapados aproximadamente unos doce minutos. Una vez pasado el tiempo, se echan en un colador y se saca con un cucharón un poco del agua de cocción y se añade a la salsa.
A continuación se colocan en la cazuela de la salsa, se les da unas vueltas para mezclarlos bien durante dos minutos y ya se pueden servir.
Buen provecho.
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