lunes, 3 de agosto de 2015

TORTILLA DE MERLUZA

No se si alguno de los lectores ha tenido la curiosidad de prepararse alguna vez una tortilla de huevos de gaviota, no es el caso, pero habrá comprobado que su sabor tiene tendencia al pescado y no resulta a priori demasiado agradable. Viene al caso porque la "Tortilla de merluza", mezcla de pescado y huevo es una de las más deliciosas que he probado, y que vosotros compartiréis cuando la halláis cocinado.

Los ingredientes principales os los comento a continuación, pero cabe la posibilidad de intercambiar con algún otro tipo de pescado.


        - 4 rodajas de merluza grandes.
        - Sal gruesa.
        - 2 cebolla pequeña.
        - Aceite de oliva virgen.
        - Perejil.
        - Un diente de ajo.
        - 3 Huevos de corral
       

En una cazuela, introducir las rodajas de merluza, el diente de ajo, una rama de perejil, una cebolla previamente pelada y cortada por la mitad; sal y dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Cubrir con agua fría y poner a ebullición durante diez minutos.

Una vez hervida, dejar enfriar en el mismo caldo.

Batir los huevos con alegría en un cuenco y reservar.

Una vez fría la merluza, colar el caldo y podéis guardarlo en la nevera para su uso inmediatamente posterior o congelarlo para una posible sopa de pescado de la cual hablaremos en otro capitulo.

Colado el caldo y separada la merluza de los ingredientes aportados, deberéis de quitarle la piel y todas las espinas. Desmenuzarla y reservarla.

Picar finamente la cebolla restante y sofreírla en una sartén hasta que este bien hecha sin llegar a dorarla. Añadir media cucharada de perejil picado y la merluza; rehogarlo un poco y añadirlo todo al cuenco de los huevos batidos revolviendo  homogéneamente.

Se pone al fuego con un poco de aceite una sartén especial para tortillas, digo especial por aquello de que no se pegue, y se echa toda la mezcla removiéndolo todo muy bien con una cuchara de madera para que se cuaje.

Posteriormente se le da la vuelta con la precaución de que no se pegue y no se dores demasiado.

Como podréis comprobar dentro de un momento, el sabor es exquisito y la dificultad mínima, con lo cual estamos ante un plato que se repetirá en vuestros hogares cientos de veces.

Buen provecho

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