No
se si alguno de los lectores ha tenido la curiosidad de prepararse alguna vez
una tortilla de huevos de gaviota, no es el caso, pero habrá comprobado que su
sabor tiene tendencia al pescado y no resulta a priori demasiado agradable.
Viene al caso porque la "Tortilla de merluza", mezcla de pescado y
huevo es una de las más deliciosas que he probado, y que vosotros compartiréis
cuando la halláis cocinado.
Los
ingredientes principales os los comento a continuación, pero cabe la
posibilidad de intercambiar con algún otro tipo de pescado.
- 4 rodajas de merluza grandes.
- Sal gruesa.
- 2 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- Un diente de ajo.
- 3 Huevos de corral
En
una cazuela, introducir las rodajas de merluza, el diente de ajo, una rama de
perejil, una cebolla previamente pelada y cortada por la mitad; sal y dos
cucharadas de aceite de oliva virgen. Cubrir con agua fría y poner a ebullición
durante diez minutos.
Una
vez hervida, dejar enfriar en el mismo caldo.
Batir
los huevos con alegría en un cuenco y reservar.
Una
vez fría la merluza, colar el caldo y podéis guardarlo en la nevera para su uso
inmediatamente posterior o congelarlo para una posible sopa de pescado de la
cual hablaremos en otro capitulo.
Colado
el caldo y separada la merluza de los ingredientes aportados, deberéis de
quitarle la piel y todas las espinas. Desmenuzarla y reservarla.
Picar
finamente la cebolla restante y sofreírla en una sartén hasta que este bien
hecha sin llegar a dorarla. Añadir media cucharada de perejil picado y la
merluza; rehogarlo un poco y añadirlo todo al cuenco de los huevos batidos
revolviendo homogéneamente.
Se
pone al fuego con un poco de aceite una sartén especial para tortillas, digo
especial por aquello de que no se pegue, y se echa toda la mezcla removiéndolo
todo muy bien con una cuchara de madera para que se cuaje.
Posteriormente
se le da la vuelta con la precaución de que no se pegue y no se dores
demasiado.
Como
podréis comprobar dentro de un momento, el sabor es exquisito y la dificultad
mínima, con lo cual estamos ante un plato que se repetirá en vuestros hogares
cientos de veces.
Buen provecho
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