miércoles, 12 de mayo de 2021

TURRIELLOS CASEROS

Hoy vamos a cambiar de tema y os voy a presentar una receta de un dulce casero riquísimo y fácil de preparar para que los llambiones de la casa puedan disfrutar acompañando un buen café, o chocolate en el desayuno, o merienda. Incluso con un buen vino de Oporto pueden sustituir a esos productos comerciales llamados Snacks los cuales no son nada saludables.

Receta importada de la Comunidad de Castilla y León, concretamente de Piedrahita (Ávila), por mi hermana que suele visitar con alguna frecuencia. Es bastante tradicional durante los carnavales y Semana Santa, aunque se pueden consumir todo el año. En Asturias tenemos recetas similares como las rosquillas, pero cambia algún ingrediente.

Ingredientes: 

  • 2 Huevos de corral
  • 6 cucharadas de aceite (oliva)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de leche
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de medio limón
  • 1 sobre Royal
  • Harina la necesaria según se amasa
  • 4 cucharadas de anís dulce
Se coge un bol y separando las claras de las yemas, batimos las claras hasta que estén casi a punto de nieve, las incorporamos a las yemas, batiéndolas para que se integren con las yemas. A continuación añadimos la leche, el aceite, el anís, la ralladura y el zumo del medio limón. Removemos todo con una cuchara de madera y cuando ya se encuentre todo bien ligado, añadimos poco a poco el azúcar y seguimos removiendo para que se deshaga.

Posteriormente añadimos la harina y el Royal previamente tamizados con un colador para que se vaya formando una pasta homogénea y sin grumos. 

En un plato ponemos un poco de harina para untarnos las manos y que no se nos pegue la masa al hacer los turriellos que iremos haciendo cogiendo una pequeña cantidad de masa y hacemos una forma parecida a los picos o colines de pan un poco más grandes. Tampoco interesa hacerlos muy grandes ya que al freír aumentan de tamaño.

Una vez que tengamos los turriellos listos con su forma, ponemos a calentar el aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos echando los turriellos, y cuando veamos que se ponen dorados los sacamos a una fuente con papel adsorbente y seguimos friendo el resto. Para finalizar los espolvoreamos con azúcar glas

El embalaje de presentación es muy importante, y Mimi no sé de donde saca unas cajas de cartón los cuales parecen elaborados en una confitería.

Buen provecho 

Miguel Sánchez del Río Gonzalez-Anleo







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