jueves, 30 de julio de 2015

PRÓLOGO

Asturias, comunidad autónoma de la cual no solo me considero hijo, sino que he aprendido y adquirido la mayoría de mis conocimientos, provenientes de mis antecesores y maestros familiares, ha sido para mi el inicio de mis planteamientos.

Desde la época en la cual los romanos pusieron todas sus fuerzas para lograr convencer al pueblo astur de que sus técnicas de convivencia eran mucho mejor que los castros astures, y que su fuerza podría imponer en Asturias una forma de vida no solo diferente, sino más actualizada y de mejor calidad, hemos venido luchando por mantener nuestras costumbres entre las cuales destaca la forma de subsistir y alimentar tanto el cuerpo como la mente.

No cabe duda que en estos momentos todo el mundo debate la forma más sana de convivencia y sobre todo se debate a cielo abierto que tipo de cocina es la ideal para mantener el cuerpo humano lejos de las fatídicas enfermedades tan abundantes y variables capaces de acabar con nuestro cuerpo.

Todos sabemos que la naturaleza es muy sabia y nuestro cuerpo cuando se encuentra en situación de elección, escoge sin tartamudeos aquello que realmente le sienta bien, rechazando bien antes o después, todo aquello que le es perjudicial. Por supuesto que los ojos siempre van por delante que nuestros  sentimientos, no obstante al final vence lo razonable.

Por lo tanto y sin entrar en elogios por un tipo de dieta determinada, vamos a tratar entre todos los que participamos en este libro, de dar a conocer al lector, amigo y curioso de la cocina, la posibilidad de disfrutar no solo de un rato agradable de lectura, sino de que por su cuenta y riesgo haga participe a su familia, amigos u otras afinidades, de unas experiencias capaces de llegar al máximo de distracción, felicidad y hacer del domingo o fiesta de guardar algo realmente entrañable, ameno y distraído que olvide los momentos tensos y crisposos del resto de la semana. 

No duden mis amigas las amas de casa que pueden recurrir a mi blog siempre y cuando lo consideren oportuno, sin que ello pueda acarrear por mi parte una intromisión en sus quehaceres cotidianos.

Miguel Sánchez del Río González-Anleo

1 comentario:

  1. Soy un reciente descubridor de este blog. Aún no he leído, ni por supuesto copiado, ninguna de las muchas recetas que contiene, pero sólo por la introducción que el autor ha hecho, ya me parece que va a ser todo muy interesante. Desde ya mi agradecimiento y mi enhorabuena a este blogger.

    ResponderEliminar