Los
ingredientes principales los podéis encontrar en cualquier supermercado siendo
por este orden los siguientes:
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares congelados.
- 2 Sobres de tintas congeladas.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Ramas de perejil.
- 2 Dientes de ajo.
- 3 Cucharadas de tomate triturado.
- 1 Cucharada de pan rayado
- Aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco
- Sal.
Se
limpian los calamares al chorro de agua, eliminándoles las tripas, la piel y la
pluma, reservando los tentáculos.
Una
vez limpios los calamares, se cortan en rodajas y se dejan escurrir junto con
las cabezas.
En
una sartén se pone a calentar el aceite y se frien los ajos y el perejil picado
todo muy fino. Mientras en una picadora o a mano se pica la cebolla (si no se
tiene experiencia se puede pasar por el rallador), una vez realizada esta
operación se pone en la sartén y se sofríe por espacio de diez minutos sin que
se dore.
A
continuación se echa el tomate y un poco de sal, se deja sofreír y se pasa a
una tartera de unos 40 cm. de diámetro y de poca altura previamente calentada.
Una
vez la salsa caliente se le añaden los calamares y se sofríen dándoles vueltas
con una cuchara de madera. A continuación se añade una cucharada de pan rayado
y se revuelve todo.
En
un cuenco o mortero, se disuelven las tintas con el vino blanco y se añaden a
los calamares.
Se
les da un par de vueltas con la cuchara de madera y se dejan a fuego lento con
cuidado que no se peguen.
Aproximadamente en unos veinte minutos pueden estar listos
para consumirlos, los cuales podéis acompañar de patatas fritas cortadas en
dados, o de arroz blanco.
Buen provecho
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