jueves, 30 de julio de 2015

CALAMARES CON TINTA AJENA

Una receta económica, apetecible no solo por su color sino por su sabor. Fácil de acompañar y puede servir tanto para una comida como para una cena.

Los ingredientes principales los podéis encontrar en cualquier supermercado siendo por este orden los siguientes:

Ingredientes:

        - 1 Kg. de calamares congelados.
        - 2 Sobres de tintas congeladas.
        - 1 Cebolla grande.
        - 2 Ramas de perejil.
        - 2 Dientes de ajo.
        - 3 Cucharadas de tomate triturado.
        - 1 Cucharada de pan rayado
        - Aceite de oliva.
        - Medio vaso de vino blanco
        - Sal.

Se limpian los calamares al chorro de agua, eliminándoles las tripas, la piel y la pluma, reservando los tentáculos.

Una vez limpios los calamares, se cortan en rodajas y se dejan escurrir junto con las cabezas.

En una sartén se pone a calentar el aceite y se frien los ajos y el perejil picado todo muy fino. Mientras en una picadora o a mano se pica la cebolla (si no se tiene experiencia se puede pasar por el rallador), una vez realizada esta operación se pone en la sartén y se sofríe por espacio de diez minutos sin que se dore.

A continuación se echa el tomate y un poco de sal, se deja sofreír y se pasa a una tartera de unos 40 cm. de diámetro y de poca altura previamente calentada.

Una vez la salsa caliente se le añaden los calamares y se sofríen dándoles vueltas con una cuchara de madera. A continuación se añade una cucharada de pan rayado y se revuelve todo.

En un cuenco o mortero, se disuelven las tintas con el vino blanco y se añaden a los calamares.

Se les da un par de vueltas con la cuchara de madera y se dejan a fuego lento con cuidado que no se peguen.

Aproximadamente en unos veinte minutos pueden estar listos para consumirlos, los cuales podéis acompañar de patatas fritas cortadas en dados, o de arroz blanco.

Buen provecho




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