sábado, 5 de noviembre de 2016

CHORIZOS AL INFIERNO


Allá por los años 80, en casa de mis padres en Salinas, se celebraba la costera del bonito con una suculenta parrillada de hermosas rajas de tan apreciado túnido que, unido a los variados entrantes que aportaban los vecinos éramos el atractivo de los que por aquella calle transitaban. 

Uno de los comensales llamado Ramón y natural de la Rioja que pasaba sus vacaciones en ese acogedor pueblo costero, aportó una cazuela de barro con unos apetecibles chorizos caseros naturales de su tierra. Tardé un minuto en poder sonsacarle la extraordinaria receta, y desde entonces la sigo divulgando pues merece la pena su sencillez, extraordinario sabor y rapidez de elaboración.

Ingredientes:
  • Una cazuela de barro de unos 20 cm
  • 3 ó 4 chorizos curados de buena calidad      
  • Una copa de buen Brandy

Para su sencilla elaboración, se cortan los chorizos en rodajas no muy finas y se colocan ordenadas en la cazuela de barro. Se les echa la copa de Brandy y se pone al fuego. Cuando el Brandy comience a soltar vapor y hervir, se prende fuego con una cerilla y comenzará a quemar el alcohol. Tener cuidado con la campana y apagarla si la tenéis encendida. Si es por la noche, yo siempre apago la luz para disfrutar de tal efecto. Una vez que se apaga el fuego, dejar cocer durante un minuto más. Ya están. Servir a la mesa directamente sin que se enfríen.

Buen Provecho

Miguel Sánchez del Río Gonzalez-Anleo





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